Lavina est une technologue alimentaire qui possède plus de 15 années d’expérience en développement de produit et de procédés, et en idéation. Elle a travaillé dans plusieurs domaines différents tels la boulangerie, les soupes, les boissons, la nutrition à base de plantes et les substituts de viande, et elle a lancé de nombreux nouveaux produits dans les circuits des clubs, du détail et du service alimentaire.
Elle adore l’aspect pluridisciplinaire de la R&D, et elle a débuté sa carrière plongée dans la fonctionnalité des ingrédients, le génie des procédés, les systèmes de qualité, l’emballage et la mise en échelle des procédés. Avant de se joindre au RCIA, Lavina était responsable de l’exploration du front flou du procédé d’innovation et du développement de stratégies à long terme pour les produits concepts de produits générés par les consommateurs.
En plus de son expérience en R&D, elle a également travaillé comme consultante RS&DE, desservant les entreprises agroalimentaires d’un bout à l’autre de la Colombie-Britannique, et, en tant qu’instructeur en technologie alimentaire à BCIT.
Lavina compte mettre à profit son expérience pratique de l’industrie et de la transformation pour aider les entreprises à atteindre leurs objectifs en termes d’innovation. Elle détient un baccalauréat en science en Agriculture et une maîtrise en science alimentaire de l’University of British Columbia.