Bienvenue au
défi de
l'innovation
de l'érable !

La procédure

 

ÉTAPE 1

Les élèves représentant la même école travailleront en groupes de 3 à 5 pour créer une idée de produit fini contenant des flocons d’érable et/ou du sucre d’érable. Le groupe soumettra ses idées par vidéo via Instagram #mapleinnovationchallenge. Les soumissions vidéo seront acceptées du vendredi 16 septembre au 21 octobre 2022 minuit HNE.

 

Une soumission écrite doit aussi être soumise via themapleinnovationchallenge.ca. Les vidéos seront évaluées en fonction du niveau d’intérêt et de l’originalité de l’idée. 

La soumission initiale n’a pas besoin d’inclure le produit fini, mais l’équipe doit décrire l’innovation.

ÉTAPE 2

Les groupes qualifiés pour la 2e étape seront avisés avant le 2 novembre et un une trousse de démarrage en érable sera envoyée. Chaque groupe doit préparer une brochure, une fiche technique avec données nutritionnelles. Les innovations doivent être stables. 

La date limite de réception des produits finis et des pièces justificatives est le 25 novembre.

L’évaluation

Les critères de jugement seront basés sur les éléments suivants :

  • Innovation et Originalité : 25
  • Caractéristiques du produit (goût, texture) : 25
  • Présentation : 25
  • Valeur globale pour le consommateur (répond à un besoin alimentaire) : 25