Welcome To
The Maple
Innovation
Challenge!
X

Belinda Elysee-Collen

Vice-présidente Division Alimentaire Canada

Dempsey Corporation

X

Belinda est vice-présidente de la division alimentaire Canadienne chez Dempsey Corporation, un distributeur d’ingrédients de spécialité à Toronto. Elle est une technologue alimentaire avec une passion pour aider les autres à atteindre leurs objectifs. Elle adore apprendre à propos ce que nous mangeons et comment les ingrédients fonctionnels peuvent améliorer nos aliments. Elle détient un baccalauréat en génie chimique de l’University of Waterloo, ainsi qu’une maîtrise en science alimentaire de l’University of Guelph. Elle est une ingénieure qualifiée (P.Eng de l’Ordre des ingénieurs de l’Ontario) et elle est CFS (Certified Food Scientist). Elle possède plus de 25 années d’expérience dans la vente d’ingrédients au sein de l’industrie alimentaire, pour des petites et grandes entreprises telles Cargill Inc, et International Sugars.

Belinda a été présidente de l’ICSTA (Institut canadien de science et technologie alimentaires) en 2013-2014 et est bénévole à l’ICSTA depuis 18 ans. Elle a siégé sur le comité directeur pour la conférence internationale IUFoST World Congress of Food Science and Technology en 2014. Cette conférence a attiré 2,000 participants à Montréal. Elle est présentement membre du conseil d’administration du Réseau canadien d’innovation en alimentation (RCIA). Belinda est également bénévole pour les Guides du Canada en tant que leader de Pathfinder, Ranger et Trex leader, dirigeant des activités aventureuses et visant à instaurer la confiance en soi auprès des jeunes filles de 12 à 17 ans.